Sorvete de café mergulhado no licor de nozes Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 350 ml de leite
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 120 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 colheres de café de café solúvel
  • 250 ml de licor de nozes (nocino) ou Frangélico

Como fazer

Numa panela pequena, bata as gemas com o açúcar até obter um composto homogêneo e com volume.

Aqueça o leite numa panela pequena e, antes de levantar fervura, dilua nele o café solúvel.

Incorpore-o.ao composto . de ovos e açúcar, despejando num fio.

Leve a panela ao fogo baixo até o creme atingir 80°C, controlando com o termômetro.

Deixe-o esfriar, coloque-o na sorveteira e ligue a máquina.

Assim que o sorvete começar a encorpar, acrescente também o creme de leite e finalize o preparo.

Divida o sorvete em taças de vidro com o auxílio de um boleador.

Regue generosamente cada porção com o licor e sirva imediatamente.

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