Sorvete de baunilha com cerejas e Lambrusco Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 0 favoritaram
Como fazer
Lave e seque as cerejas com cuidado e retire os caroços de metade delas. Deixe as demais inteiras, conservando o cabinho.
Lave e seque as folhas de hortelã e reserve-as.
Numa panela pequena, derreta a manteiga, é!-crescente as cerejas, mexa e adicione o mel.
Cozinhe por 3 a 4 minutos em fogo baixo, até que as cerejas estejam macias. Despeje o vinho, deixe ferver e reduza o líquido a cerca de 1/3.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Divida a calda obtida em 4 taças.
Tempere com uma generosa pitada de pimenta jamaica, moída, e coloque em cada uma das taças 2 ou 3 bolas de sorvete.
Espalhe as cerejas inteiras sobre o sorvete de cada taça, decore com as folhas de hortelã e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: