Camarões ao Champagne e Maçãs Verdes Braga
Informações da receita
- 5 1 voto
- 7 porções
- 1 favoritou
- 200g de manteiga
- 1 cebola média bem picada
- 16 unidades de camarões grandes e limpos
- 1 ½ cálice de conhaque
- 4 maçãs verdes em bolinhas
- 2 taças de champagne (240ml)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite pasteurizado
- 150g de queijo parmesão ralado
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz branco já cozido
- Sal e pimenta do reino moída na hora e a gosto
Como fazer
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Coloque os camarões, refogue rapidamente para continuarem macios e tempere-os com sal e pimenta moída na hora.
Flambe com o conhaque.
Depois de evaporado todo o álcool coloque as bolinhas de maçãs verdes e o champagne.
Cozinhe por alguns minutos e acrescente o queijo ralado.
Retire os camarões e as maçãs e misture o creme de leite.
Montagem:
Em uma travessa baixa, distribua o arroz, decore com os camarões e as maçãs. Regue com pesto de manjericão e cúrcuma.
O que você achou?
Sua avaliação: