Sopa Provençal

Informações da receita

Como fazer

Aquecer o forno.

Untar um tabuleiro com azeite e espalhar as berinjelas cortadas ao comprido, voltadas para cima; dê alguns cortes nos miolos.

Fazer o mesmo com a abobrinha.

Juntar 1 pimentão vermelho, sem as sementes (mas de "barriga p/ baixo")

Untar um pouco com azeite todos os vegetais.

Deixar assando por cerca de 25 minutos.

Juntar então os tomates inteiros, com as cebolas e es dentes de alho.

Deixar no forno esses vegetais, até que ficarem macios (cerca de 25 minutos)

Retirar então do forno, e deixar esfriar um pouco.

Assim que for possível, bater o alho e a cebola no liquidificador (em pulsos); em seguida juntar as abobrinhas em pedaçudos, até formar um purê.

Juntar então polpa da berinjela (sem a casca), assim como o pimentão, também sem a sua casca

Bater um pouco.

Tirar a casca do tomate, cortar em metades, espremer fora suas sementes

Bater.

A consistência dessa mistura não é como um creme: deve ficar um pouco desigual.

Essa mistura deve ser levada ao fogo, numa panela.

Junte o caldo de legumes, o tomilho, o manjericão, o suco de limão, sal e pimenta.

Esquentar por 10 minutos.

Ao servir, junte algumas folhas frescas das ervas.

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