Sopa Provençal
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 03 berinjelas
- 02 abobrinhas grandes
- 01 pimentão vermelho
- 250g de tomate
- manjericão (poucas folhas) & tomilho frescos (bem pouco)
- azeite, sal e pimenta
- 04 cebolas pequenas (corte-as em pedaçudos)
- 04 dentes de alho
- 01 litro de caldo de legumes
- Suco de ½ limão
Como fazer
Aquecer o forno.
Untar um tabuleiro com azeite e espalhar as berinjelas cortadas ao comprido, voltadas para cima; dê alguns cortes nos miolos.
Fazer o mesmo com a abobrinha.
Juntar 1 pimentão vermelho, sem as sementes (mas de "barriga p/ baixo")
Untar um pouco com azeite todos os vegetais.
Deixar assando por cerca de 25 minutos.
Juntar então os tomates inteiros, com as cebolas e es dentes de alho.
Deixar no forno esses vegetais, até que ficarem macios (cerca de 25 minutos)
Retirar então do forno, e deixar esfriar um pouco.
Assim que for possível, bater o alho e a cebola no liquidificador (em pulsos); em seguida juntar as abobrinhas em pedaçudos, até formar um purê.
Juntar então polpa da berinjela (sem a casca), assim como o pimentão, também sem a sua casca
Bater um pouco.
Tirar a casca do tomate, cortar em metades, espremer fora suas sementes
Bater.
A consistência dessa mistura não é como um creme: deve ficar um pouco desigual.
Essa mistura deve ser levada ao fogo, numa panela.
Junte o caldo de legumes, o tomilho, o manjericão, o suco de limão, sal e pimenta.
Esquentar por 10 minutos.
Ao servir, junte algumas folhas frescas das ervas.
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