Sopa de Tomate Dourada Anninha
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 8 tomates médios
- 4 colheres (chá) de margarina baixo colesterol
- 2 colheres (sopa) de pasta de tomate
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de tomilho seco ou 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 dentes de alho, picados em pedaçinhos
- 250 gramas de cebola cortada
- 75 gramas de cenoura picada
- 40 gramas de salsinha picada
- 1 e ½ litros de caldo de frango
- 50 gramas de arroz crú
- 5 gotas de pimenta malagueta
- Ramos de tomilho fresco para decorar
Como fazer
Para que a casca fina do tomate possa ser fácilmente removida, faça um pequeno "x" nas duas extremidade de cada e colocar um de cada vez, em uma panela com água fervente por 10 segundos
(adicionar 30 segundos se os tomates não forem maduros)
Remover com uma colher perfurada; e mergulhar em uma tijela de água fria por 10 segundos
(Não adicionar mais do que 1 tomate de cada vez para que a temperatura não abaixe rápidamente e fazer com que a carne do tomate cozinhe antes que a pele possa ser removida.) Descascar os tomates usando uma faquinha pequena
Para tirar as sementes, cortar cada tomate no meio horizontalmente
Segurar cada metade acima de uma tijela e esprema as sementes
Cortar o tomate irregularmente
Deixar de lado
Derreter a margarina em uma caçarola grande em temperatura média
Adicionar a cebola e o alho e mexer de 1 a 2 minutos até a cebola dourar levemente
Adicionar a cenoura e a salsa; cozinhar e continuar mexendo de tempo em tempo de 7 a 9 minutos
Adicionar os tomates, o caldo de frango, o arroz, o purê de tomate, o molho inglês, o tomilho seco, a pimenta do reino, e a pimenta malagueta
Trazer à fervura
Reduzir a temperatura
Cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo frequentemente
Remover do calor
Deixar esfriar em temperatura ambiente por 10 minutos
Processar a sopa de pouco em pouco no liquidificador, ou processador de alimentos até se tornar cremosa
Retornar a sopa para o fogo
Trazer à fervura em temperatura média
Reduzir a temperatura
Ferver em fogo baixinho de 3 a 5 minutos até que esteja totalmente requentada
Decorar se desejar
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