Panqueca de Chocolate com Frutas Vermelhas Anninha
Informações da receita
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- Massa:
- 1 e ½ xícaras de (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de (chá) de farinha de trigo com fermento
- ½ xícara de (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Recheio:
- ½ xícara de (chá) de açúcar
- 300 gramas de morangos picados
- 300 gramas de framboesa
- 300 gramas de cerejas frescas picadas
- Cobertura:
- calda das frutas
- 2 colheres de (sopa) de rum
- 1 colher de (sopa) de farinha de trigo com fermento
- Para decorar:
- Folhas de hortelã
Como fazer
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha com fermento, chocolate em pó e o açúcar até obter uma mistura homogênea
Aqueça uma frigideira com 16cm de diâmetro, unte e coloque uma porção da massa (suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira)
Frite de um lado e vire para fritar o outro
Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.
Recheio:
Reserve duas frutas de cada para decorar
Em uma panela, coloque o açúcar e o restante das frutas e leve ao fogo médio
Cozinhe por cerca de 7 minutos ou até as frutas ficarem macias
Escorra e reserve a calda separadamente – deverá sobrar ½ xícara (chá) de calda
Coloque um pouco de recheio em cada panqueca e enrole
Reserve em lugar aquecido
Cobertura:
Em uma panela, misture a calda das frutas, a farinha com fermento e o rum
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar
Arrume as panquecas em um prato, cubra com a calda e decore com frutas
Sirva em seguida.
Informações adicionais
Sirva quente e acompanhada de sorvete sabor creme.
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