Panquecas de Maçã Abimapi
Informações da receita
- 4 porções
- 5 favoritaram
- 4 discos de massa para wrap na versão integral light ou a gosto
- 1 receita de farofa dourada
- 4 bolas de sorvete (opcional)
- 4 colheres de sopa de nozes picadas e levemente tostadas
- Recheio:
- 2 maçãs grandes raladas em filetes
- 4 colheres de sopa de uva passa
- 1 colher de chá de canela em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- Farofa dourada:
- 100 g de açúcar mascavo
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher das de sopa de canela em pó
- 100 g de manteiga
Como fazer
Recheio:
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Reserve.
Farofa dourada:
Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.
Montagem:
Coloque o recheio de maçã nas massas e enrole formando uma panqueca, ou no formato de sua preferência.
Coloque as panquecas em uma forma refratária untada com manteiga, polvilhe com a farofa e as nozes e leve ao forno para dourar.
Sirva a seguir com sorvete de sua preferência.
O que você achou?
Sua avaliação: