Panquecas à Florentina Líder Receitas
Informações da receita
- 4 favoritaram
- Panquecas:
- 1 ovo
- 1 copo de leite
- 10 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- Molho branco:
- 2 colheres, de sopa, de manteiga
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Recheio:
- 2 xícaras de espinafre cozido, escorrido e picado
- 1 dente de alho, amassado
- 1 colher, de sopa, de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de frango cozido, cortado em cubos
Como fazer
Panquecas:
Misture o ovo e leite no liquidificador. Vá acrescentando a farinha,
aos poucos, até atingir a consistência de leite condensado (este é o
melhor ponto para massa de panqueca!).
Unte com o óleo uma frigideira média, anti-aderente. Deixe aquecer
bem no fogo. Despeje uma concha da mistura de panqueca. Quando a superfície começar a secar, vire a panqueca com o auxílio de uma
espátula. Cozinhe por 1 ou 2 minutos, até dourar. Faça outras panquecas, todas iguais e de tamanho pequeno, até terminar a massa,
calculando mais ou menos 2 por pessoa.
Coloque a manteiga numa tigela refratária de 2 litros. Cubra com
papel-toalha e aqueça em potência ALTA (100%) por 1 minuto, até
derreter. Junte a farinha de trigo, mexendo para misturar bem.
Cozinhe em potência ALTA (100%) por mais 1 mintuo. Retire do
microondas, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe na
potência ALTA (100%) novamente por mais 4 minutos, até o molho
engrossar e ficar bem liso, mexendo 2 vezes. Tempere com sal,
pomenta e noz-moscada. Misture o queijo parmesão ralado e reserve.
Recheio:
Numa fôrma refratária, coloque o espinafre, alho e manteiga. Cubra
com papel-toalha e cozinhe em potência ALTA (100%) por 4 minutos.
Mexa na metade do tempo. Tempere com sal e pimenta.
Transfira a mistura de espinafre para uma tigela. Junte o frango e
misture.
Divida o recheio de espinafre pelas panquecas. Enrole as panquecas
com cuidado e arrume-as, lado a lado, na fôrma refratária, com a
parte aberta virada para baixo. Deixe 0,5 cm de espaço entre elas.
Espalhe o molho sobre as panquecas recheadas. Cozinhe em potência
ALTA (100%) por mais 6 minutos. Se quiser, leve ao forno comum préaquecido para gratinar.
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