Sopa de Lentilha Indiana dina
Informações da receita
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 cenoura picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de gengibre sem pele picado
- 4 cravos-da-índia
- 1 e 1/2colher (chá) de sementes de cominho
- 2 colheres (sopa) de sementes de mostarda
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- açafrão, lentilha, cebolinha a gosto
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 e 1/2x(chá) de lentilhas
- sal, pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Em uma panela leve ao fogo, 1 colher (sopa) de azeite
Deixe aquecer e frite a cebola, cenoura, alho, gengibre, cravos, cominho, mostarda e a pimenta até começarem a dourar
Adicione o restante do azeite, tomates, açafrão e mexa por 3min
Adicione o caldo de legumes, lentilhas, sal e deixe ferver, mexendo de vez em quando
Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar lentamente, sem ferver por 30min até as lentilhas ficarem macias
Espere esfriar e bata a sopa no liquidificador
Tempere com sal e pimenta, volte a panela aqueça mais e decore com sementes, lentilha, cebolinha a gosto
Sirva quente.
O que você achou?
Sua avaliação: