Kootu (lentilha à moda indiana) Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 3 favoritaram
- 1/2 xícara (95 g) de lentilha vermelha
- 1/2 xícara (100 g) de ervilha seca verde (pigeon pea ou toor dal)
- 1/2 xícara (100 g) de ervilha seca amarela
- 2 xícaras (480 ml) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de semente de mostarda
- 4 folhas frescas de curry
- 1 cenoura, descascada e cortada em cubos
- 1 abobrinha, cortada em rodelas
- 1/4 xícara (50 g) de ervilha congelada
- 1/4 colher (chá) de cúrcuma em pó
- 1 colher (sopa) de pimenta-calabresa em flocos, triturado
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de coco fresco ralado
Como fazer
Coloque a lentilha e as ervilhas ( verde e amarela) numa panela com a água. Quando a água ferver abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe as lentilhas cozinharem até ficarem macias, cerca de 30 minutos. Se precisar, acrescente mais água para não deixar as lentilhas secarem.
Enquanto as lentilhas cozinham, numa frigideira esquente o óleo em fogo médio. Refogue as semente de mostarda no óleo quente até que comecem a estourar, cerca de 2 minutos. Adicione as folhas de curry e refogue-as até murcharem.
Em seguida, junte a cenoura e deixe-a cozinhar por 5 minutos. Ponha a abobrinha, a ervilha congelada, a cúrcuma, a pimenta em flocos e o sal. Misture e deixe os legumes cozinharem, aproximadamente 5 minutos. Acrescente as ervilhas cozidas e o coco ralado. Sirva.
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