Sopa de legumes com ovo cozido Lucia
Informações da receita
- 3 porções
- 4 favoritaram
- 1 pimentão verde
- 1 tomate médio
- 1 cebola
- 1 cenoura grande
- 1 batata grande
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de molho apimentado ou tabasco
- 1800 ml de água ou conforme o necessário
- 400 g de grão de bico cozido
- 1 colher (sopa) de coentro fresco
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 ovos
Como fazer
Pique todos os legumes em pedaços médios.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue os legumes, juntamente com o sal, a pimenta e o molho de pimenta por 2 a 3 minutos.
Adicione a água, o grão de bico, o coentro, a cúrcuma e o caldo de legumes. Deixe a sopa ferver.
Lave cuidadosamente os ovos e acrescente-os à panela. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Retire os ovos, já cozidos, da sopa. Descasque, corte e adicione-os novamente à sopa. Ferva por mais 15 a 20 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: