Sopa de Espinafre na Moranga Braga
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- 1 maço de espinafre
- 1 moranga pequena
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal
- pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto
Como fazer
Fure a moranga com um palito e leve ao microondas na potência alta até ficar macia.
Corte uma tampa no topo da moranga e retire as sementes.
Reserve.
Cozinhe as folhas do espinafre e os talos mais finos no vapor e reserve.
Refogue a cebola na margarina até ficar macia.
Junte a farinha, mexa até começar a dourar e adicione o leite aos poucos sem parar de mexer.
Cozinhe até começar a engrossar.
Transfira para o liquidificador, junte o espinafre e bata até ficar homogêneo.
Devolva à panela e cozinhe por mais 5 minutos.
Tempere com o sal e a pimenta e adicione a hortelã.
Aqueça rapidamente a moranga e despeje a sopa dentro dela.
Polvilhe com o queijo ralado e sirva.
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