Pudim de abóbora-moranga e leite condensado Maridão

Informações da receita

Como fazer

Descasque a abóbora-moranga, elimine as sementes, pique em pedaços pequenos e leve ao fogo em uma panela com o leite e os cravos-da-índia

Cozinhe, mexendo de vez em quando e amassando a abóbora, por 45 minutos ou até ficar levemente encorpado

Retire do fogo e transfira para uma tigela

Deixe amornar, mexendo de vez em quando.

Passado o tempo, elimine os cravos-da-índia e bata a mistura no liquidificador com o leite condensado e os ovos por 3 minutos

Reserve.

Espalhe o açúcar em uma fôrma com furo no meio (capacidade para 2 litros) e leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar caramelizar

Espalhe-o por toda a assadeira e despeje o creme.

Disponha a fôrma dentro de uma assadeira com água (já aquecida)

Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC), em banho-maria, por 45 minutos ou até que,enfiando um palito no pudim ele saia limpo

Retire do forno, desenforme depois de morno

Regue a calda e sirva gelado

Decore com lâminas de abóbora-moranga.

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