Sopa de Couve-Flor e Queijo Renata
Informações da receita
- 4 porções
- 16 favoritaram
- 2 cenouras
- 2 talos de aipo (salsão)
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 800 gr de couve-flor
- azeite de oliva
- 200 gr de queijo cheddar (usei queijo emmental)
- 2 cubos de caldo de vegetais/verduras, de preferência orgânico
- sal e pimenta-do-reino
- 1 colher (cha) de mostarda Dijon
- noz-moscada
Como fazer
Descasque e fatie grosseiramente as cenouras.
Fatie o aipo. Descasque e pique grosseiramente as cebolas.
Descasque e fatie (ou esprema) os alhos.
Corte a couve-flor em fatias de 1,5 cm.
Coloque uma panela grande em fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Acrescente todos os seus ingredientes picados e fatiados e misture tudo com uma colher de pau.
Cozinhe por cerca de 10 minutos com a panela semi tampada, ou até que as cenouras fiquem tenras, mas sem se despedaçarem, e a cebola esteja ligeiramente dourada.
Rale o cheddar e reserve.
Dissolva os cubos de caldo em 1,3 a 1,4 litro de água fervente, misturando bem, depois adicione à panela juntamente com os vegetais.
Mexa bem a sopa, deixe ferver e depois mantenha-a em fogo brando por 10 minutos com a panela tampada.
Retire a panela do fogo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o queijo e a mostarda.
Com um liquidificador, bata a sopa até que fique uniforme.
Divida pelos pratos e rale um pouco de noz-moscada por cima.
O que você achou?
Sua avaliação: