Sopa de Couve com Linguiça Braga
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 12 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 150 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 10 xícaras de água
- 5 xícaras de couve cortada em tirinhas finas
- 3/4 de xícara de macarrão funghini
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
Como fazer
Numa panela média, junte o óleo e a linguiça calabresa em rodelas.
Refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau por cinco minutos ou até a lingüiça ficar dourada.Acrescente a água e deixe ferver.
Adicione a couve, o macarrão funghini e o sal, misture e deixe ferver novamente.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes, até o macarrão ficar macio.
Junte o manjericão picado e misture.
Transfira para uma sopeira e sirva com croûtons temperados com azeite e alho.
O que você achou?
Sua avaliação: