Sopa de cogumelos Nora
Informações da receita
- 3 1 voto
- 2 favoritaram
Como fazer
Sobre uma tábua, corte os cogumelos em fatias finas
Caso estejam sujos de terra, passe um pano de prato úmido ou lave muito rapidamente sob água corrente
Eles são esponjosos e absorvem muita água
Se achar difícil de cortar, retire os cabos
Assim, fica mais fácil de apoiá-los na tábua para cortar
Reserve duas fatias para decorar a sopa
Descasque e pique o alho e a cebola
Não deixe que os cubinhos de alho se misturem com os de cebola, pois eles serão refogados separadamente para que o alho não queime e amargue
Leve uma panelinha ao fogo alto para aquecer
Junte a manteiga e, quando derreter, abaixe o fogo para médio
Coloque a cebola picada e refogue, mexendo com uma colher
Quando ficar transparente, adicione o alho picado e mexa bem por 1 minuto
Acrescente as fatias de cogumelos e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando
Tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com a água e deixe cozinhar por 5 minutos
Na própria panela, bata a sopa com o mixer, com cuidado para não se queimar
Se preferir, deixe esfriar um pouco, transfira para o liquidificador, coloque um pano de prato dobrado sobre a tampa, segure firme e bata até que fique lisa
Junte o creme de leite fresco à sopa, misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto
Verifique o sabor; se precisar, corrija com sal e pimenta-do-reino
Um fio de azeite também vai bem
Decore com as fatias de cogumelo reservadas.
O que você achou?
Sua avaliação: