Tortilla de Cogumelos Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
- 150 g de cogumelos shiitakes limpos
- 150 g de cogumelos shimejis limpos
- 3 claras de ovo
- 2 gemas de ovo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- sal a gosto
Como fazer
Em uma panela, aqueça a metade do azeite, junte a cebola e refogue até murchar.
Acrescente os cogumelos e o sal e refogue até ficarem macios.
Despeje o refogado em uma assadeira de 20 cm de diâmetro, untada com o azeite restante.
Reserve.
Ligue o forno à temperatura média.
Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
Acrescente as gemas e bata até ficar homogêneo.
Adicione o amido de milho dissolvido no leite e misture o sal e a salsinha.
Distribua a mistura sobre o refogado e mexa levemente com um garfo.
Leve ao forno por 20 minutos, ou até a tortilla ficar firme.
Retire do forno e sirva a seguir.
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