Tortinha de Uva Lucia
Informações da receita
- 60 porções
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- Massa:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (chá) de adoçante granular
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido para decorar (opcional)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 24 uvas rubi
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de adoçante granular
- 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Como fazer
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o adoçante em uma tigela.
Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de água, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa.
Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos.
Ligue o forno à temperatura média.
Abra a massa e forre 6 fôrmas de aproximadamente 7 cm, untadas com o óleo.
Fure-a com um garfo e leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar levemente.
Retire e reserve.
Recheio:
Coloque em uma panela o amido de mlho e o leite dissolvidos em 1/2 litro de água e o adoçante.
Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.
Retire e misture a essência de baunilha.
Despeje o recheio sobre a massa e distribua as uvas.
Em seguida, cubra com a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
Leve à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme.
Se preferir, decore as tortinhas com fios de chocolate.
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