Tortinha de Frutas Lucia
Informações da receita
- 4 1 voto
- 15 favoritaram
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 400 gramas de farinha de trigo
- 60 gramas de açúcar
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 colher (de café) de essência de baunilha
Como fazer
Peneire os ingredientes secos. Bata levemente as gemas com a essência de baunilha. Sem trabalhar muito a massa, misture todos os ingredientes formando uma bola. Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouquinho de água ou leite. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos. Abra a massa com o rolo, recorte no tamanho de forminhas individuais, forre-as, fure a massa com um garfo. Asse em forno preaquecido por 15 minutos.
Depois das tortinhas frias, lambuse-as com chocolate derretido. Depois de seco recheie com creme de confeiteiro, coloque frutas de sua preferência e pincele-as com geléia de brilho.
O que você achou?
Sua avaliação: