Sopa de Cebola Gratinada Tereza da Silva
Informações da receita
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- 6 cebolas grandes (1kg)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 150 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 1/2 litro de caldo de galinha
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 4 colheres (sopa) de queijo gruyère ou parmesão ralado
- 12 torradas finas de pão francês
- 10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
Corte as cebolas em rodelas bem finas.
Aqueça o óleo e a manteiga numa panela grande e de fundo grosso.
Junte as cebolas.
Refogue mexendo sempre até que as cebolas comecem a dourar.
Polvilhe então a farinha, mexendo sempre.
Baixe o fogo e refogue uns 20 minutos
Verifique para que não queime a parte de baixo, o que daria um gosto amargo à sopa.
ë normal que fique um pouco marrom, mas não deve queimar.
Acrescente o vinho, deixe reduzir uns 5 minutos e junte o caldo de galinha.
Salgue e apimente, deixe ferver durante 1.30 hora.
Prepare cumbucas de barro como de feijoada.
No fundo de cada uma, coloque um pouco de gruyère.
Divida a sopa pelas cumbucas.
Na superfície, coloque 1 ou 2 torradas.
Finalmente sobre as torradas espalhe parmesão ralado.
Leve ao fogo para gratinar.
Sirva bem quente.
Informações adicionais
fonte tvtem
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