Sopa de Cebola Gratinada
Informações da receita
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 50 g de manteiga
- 1 kg de cebola cortada em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de frango (também pode-se usar de carne)
- sal e pimenta-do-reino
- noz-moscada
- fatias grossas de pão fresco (de casca grossa)
- queijo gruyère ralado grosso
Como fazer
Em uma panela grande, aqueça a manteiga, acrescente as cebolas e deixe dourar em fogo baixo.
Acrescente a farinha e deixe mais um minuto.
Acrescente o caldo, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 20 minutos.
Grelhe levemente as fatias de pão (ou toste no forno).
Quando a sopa estiver pronta, distribua-a em tigelas refratárias individuais, coloque sobre cada uma fatia de pão e salpique com bastante queijo.
Leve ao forno bem quente apenas para gratinar.
O que você achou?
Sua avaliação: