Sopa Creme de Mandioquinha com Brócolis e Argolinha Abimapi

Informações da receita
  • 5 porções
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Neste friozinho, nada melhor que um caldo para esquentar. Confira esta sugestão da Abima.
  • Creme de mandioquinha:
  • 200 gramas de macarrão no formato argolinha ou ave maria, cozido al dente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 1 kg de mandioquinha descascada e cortada a gosto (batata baroa)
  • 1 xícara de chá de alho poro picado
  • 2 envelopes de caldo de legumes em pó
  • sal a gosto
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • ½ xícara de chá de cheiro verde fresco
  • Brócolis alho e óleo:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho em filetes ou a gosto
  • 2 xícaras de chá de floretes de brócolis
  • sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Creme de mandioquinha:

Refogue a cebola no azeite e adicione o alho poró, a mandioquinha e água o suficiente para cozinhar a mandioquinha (aproximadamente 1 litro).

Tempere com caldo de legumes e sal a gosto.

Cozinhe até a mandioquinha começar a desmanchar e bata no liquidificador ou com um mixer.

Volte o creme ao fogo acrescentando mais água e temperos se necessário.

Junte o macarrão e deixe ferver por dois minutos.

Brócolis alho e óleo:

Em uma panela, frite o alho no azeite, junte os floretes de brócolis, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente deixando al dente.

Montagem:

Sirva o creme em uma sopeira ou em cumbucas, decorando com os floretes de brócolis e um fio de azeite.

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