Sopa Creme de Mandioquinha com Brócolis e Argolinha Abimapi
Informações da receita
- 5 porções
- 13 favoritaram
- Creme de mandioquinha:
- 200 gramas de macarrão no formato argolinha ou ave maria, cozido al dente
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos
- 1 kg de mandioquinha descascada e cortada a gosto (batata baroa)
- 1 xícara de chá de alho poro picado
- 2 envelopes de caldo de legumes em pó
- sal a gosto
- 1 colher de café de pimenta do reino
- ½ xícara de chá de cheiro verde fresco
- Brócolis alho e óleo:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alho em filetes ou a gosto
- 2 xícaras de chá de floretes de brócolis
- sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Creme de mandioquinha:
Refogue a cebola no azeite e adicione o alho poró, a mandioquinha e água o suficiente para cozinhar a mandioquinha (aproximadamente 1 litro).
Tempere com caldo de legumes e sal a gosto.
Cozinhe até a mandioquinha começar a desmanchar e bata no liquidificador ou com um mixer.
Volte o creme ao fogo acrescentando mais água e temperos se necessário.
Junte o macarrão e deixe ferver por dois minutos.
Brócolis alho e óleo:
Em uma panela, frite o alho no azeite, junte os floretes de brócolis, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente deixando al dente.
Montagem:
Sirva o creme em uma sopeira ou em cumbucas, decorando com os floretes de brócolis e um fio de azeite.
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