Sopa Creme de Legumes Mila
Informações da receita
- 3 1 voto
- 6 porções
- 14 favoritaram
Receita da Revista Claudia Cozinha - Sabores da França - Coleção Volta ao Mundo - Edição Especial
- 10 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 batatas médias sem casca cortadas em pedaços
- 2 cebolas cortadas em pedaços
- 2 talos de alho-poró, lavados e cortados em pedaços
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 1 talo de salsão cortado em pedaços
- Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Numa panela grande, ponha a água, todos os legumes, sal e pimenta. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 2 horas.
Escorra os legumas, reservando o líquido. Bata os legumes no liquidificador até obter um purê. Junte esse purê ao caldo reservado e misture. Acrescente a manteiga e o creme de leite e leve novamente ao fogo para aquecer. Ao servir, polvilhe com a salsa e a cebolinha verde.
O que você achou?
Sua avaliação: