Pão de mel no palito Ellen Crys
Informações da receita
- 35 porções
- 7 favoritaram
- Massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de mel
- ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- Cobertura:
- 600 g de cobertura fracionada, sabor chocolate ao leite
- Confeitos coloridos para decorar
Como fazer
Em uma panela, misture o leite com o mel e o açúcar mascavo e aqueça em fogo médio até ferver. Reserve.
Peneire a farinha de trigo com o bicarbonato, o chocolate e as especiarias em uma tigela. Adicione a mistura de leite e mel e mexa até obter uma massa lisa.
Divida a massa entre forminhas (4 x 2 cm) para pão de mel, untadas, até atingir cerca de ¾ da altura.
Asse em forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia seco. Tire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Cobertura:
Derreta a cobertura fracionada conforme as instruções do fabricante.
Espete os pães de mel com palitos ou garfinhos de madeira e banhe-os, um a um, na cobertura derretida. Escorra o excesso e coloque-os sobre as costas de uma assadeira forrada com papel-manteiga. Rapidamente, decore-os com os confeitos coloridos. Leve-os à geladeira apenas até a cobertura endurecer.
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