Sopa canadense de queijo cheddar
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 5 colheres de manteiga
- 2 cenouras médias cortadas finamente
- 1 xícara de aipo cortado finamente
- 1 cebola média, cortado finamente
- 1/2 pimenta verde cortada finamente
- 4 a 5 cogumelos, limpados e cortados finamente
- 150 grs de presunto cozido cortado finamente
- 1 caldo de carne
- 1 quarto de caldo de galinha
- 250 ml de leite
- 1 colher de paprica
- 1 colher de farinha de trigo
- 1/2 colher de pimenta de Caiena
- 1/2 Colher de mostarda seca
- 250 gramas de queijo Cheddar
- Sal e pimenta preta recentemente moída, se desejado
Como fazer
Derreter a manteiga, adicionar as cenouras, aipo, cebola, pimenta verde, cogumelos e o presunto
Cozinhar no calor médio aproximadamente por 10 minutos, mexendo ocasionalmente
Não dourar
Adicionar o caldo de carne e a farinha
Mexer constantemente
Adicionar o leite, a paprika, a pimenta de Caiena e a mostarda
Adicionar o queijo gradualmente, mexendo sempre, até que o queijo esteja derretido
Não permitir que a sopa ferva depois que o queijo é adicionado
Servir muito quente
O que você achou?
Sua avaliação: