Pão de Mandioqiuinha com Queijo e Lombo Canadense Sérgio Manzi
Informações da receita
- 5 2 votos
- 400 calorias
- 16 porções
- 5 favoritaram
- 2 tabletes de fermente biológico fresco (30 g)
- 1 xícara de leite morno (250 ml)
- 500 g de mandioquinhas cozidas e espremidas
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 1 gema de ovo para pincelar
- 200 g de lombo tipo canadense picados
- 200 g de queijo de sua preferência (mussarela, meia cura, provolone) em cubinhos
- 2 colheres (chá) de orégano
Como fazer
Em uma vasilha dissolva o fermento no leite morno. Bata no liquidificador com a mandioquinha o açúcar, o sal, o óleo, o ovo, e uma xícara de farinha de trigo.
Coloque em uma vasilha e deixe crescer coberto com um pano por 30 minutos. Adicione o restante da farinha e amasse bem até que a massa fique macia.
Abra com a mão e coloque o Lombo tipo canadense, o queijo e o orégano enrole.
Em 2 formas de bolo inglês untada com óleo coloque papel manteiga e unte com óleo.
Corte a massa em 2 pedaços e acomode nas formas de bolo inglês. Cubra com pano e deixe crescer por 20 minutos. Pincele com a gema de ovo batida.
Leve ao forno pré aquecido 180°C por 30 minutos (tempo pode variar conforme o forno).
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