Sonho de Bacalhau com Pimentão Braga
Informações da receita
- 12 porções
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- 500 g de bacalhau cru dessalgado
- 300 g de batatas cozidas
- 200 g de grão-de-bico cozido
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
- Molho:
- 1 fatia de pão italiano amanhecido
- 1 pimentão vermelho sem pele e semsementes
- 1 pimenta-dedo-de-moça pequena
- 2 dentes de alho
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- sal a gosto
Como fazer
Afervente o bacalhau e escorra.
Retire a pele, as espinhas e desfie-o.
Reserve.
Passe as batatas e o grão-de-bico em um espremedor de batatas.
Junte o bacalhau, a salsinha e o alho.
Tempere com a pimenta-do-reino e a páprica
Reserve.
Leve ao fogo a água, a manteiga e o sal.
Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem.
Cozinhe, sem parar de mexer, até que a massa solte do fundo da panela.
Transfira para uma batedeira e acrescente os ovos, um a um.
Bata após cada adição.
Retire da batedeira e acrescente o bacalhau.
Modele os bolinhos com 2 colheres e frite-os em óleo quente.
Molho:
umedeça o pão com um pouco de água.
Ponha no liquidificador e adicione o restante dos ingredientes, menos o azeite.
Bata bem e despeje o azeite em fio sem parar de bater.
Sirva o molho com os sonhos quentes.
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