Sonho de Bacalhau com Pimentão Braga

Informações da receita
  • 500 g de bacalhau cru dessalgado
  • 300 g de batatas cozidas
  • 200 g de grão-de-bico cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar
  • Molho:
  • 1 fatia de pão italiano amanhecido
  • 1 pimentão vermelho sem pele e semsementes
  • 1 pimenta-dedo-de-moça pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • sal a gosto

Como fazer

Afervente o bacalhau e escorra.

Retire a pele, as espinhas e desfie-o.

Reserve.

Passe as batatas e o grão-de-bico em um espremedor de batatas.

Junte o bacalhau, a salsinha e o alho.

Tempere com a pimenta-do-reino e a páprica

Reserve.

Leve ao fogo a água, a manteiga e o sal.

Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem.

Cozinhe, sem parar de mexer, até que a massa solte do fundo da panela.

Transfira para uma batedeira e acrescente os ovos, um a um.

Bata após cada adição.

Retire da batedeira e acrescente o bacalhau.

Modele os bolinhos com 2 colheres e frite-os em óleo quente.

Molho:

umedeça o pão com um pouco de água.

Ponha no liquidificador e adicione o restante dos ingredientes, menos o azeite.

Bata bem e despeje o azeite em fio sem parar de bater.

Sirva o molho com os sonhos quentes.

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