Bacalhau ao Manjericão Sandrinha

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 10 dentes de alho
  • 2 cebolas roxas
  • 1 quilo de bacalhau
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 4 batatas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1/2 maço de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Como fazer

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro e troque a água várias vezes

Em uma frigideira (ou panela), aqueça o azeite e refogue o alho

Frite os ingredientes um a um na seguinte sequência: as postas de bacalhau previamente cozidas, as batatas cozidas e cortadas em rodelas, os pimentões amarelo, vermelho e verde e as cebolas fatiadas

Após fritar reserve em um recipiente

Triture o manjericão no liquidificador ou processador e refogue-o na mesma frigideira.

MONTAGEM

Regue com o azeite o fundo de um refratário

Distribua em camadas as rodelas das batatas, os pimentões amarelo, vermelho e verde, as postas de bacalhau, as azeitonas e a cebola

Regue com a manjericão

Decore com folhas de manjericão fresco.

DICA: Sirva com salada de folhas e arroz

O que você achou?

Sua avaliação: