Bacalhau da Roça

Informações da receita
  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 10 tomates sem pele e sementes
  • 4 dentes de alho
  • 10 cebolas pequenas (não serve em conserva)
  • 6 folhas de manjericão
  • 200 ml de azeite
  • 1 pitada de pimenta calabreza
  • cebolinha e salsa a gosto
  • 1 pimentão verde
  • 50g de azeitona preta
  • 4 ovos
  • 1/2 kg de fubá
  • 50g de parmezão ralado

Como fazer

Dissolva o fubá em 2,5 lts de água fria

Coloque um pouco de

azeite e sal e leve ao fogo baixo.

Paralelo a isso numa, panela coloque o azeite e frite o alho sem deixar

amarelar

Junte a cebola e depois os tomates

Refogue bem

Junte os outros

ingredientes deixando somente os ovos cozidos para enfeitar e o queijo

ralado para o final da armação do prato.

Quando a polenta estiver no ponto certo ou seja, bem cozida, despeje numa forma de abas altas e coloque o refogado de bacalhau por

cima.Enfeite bem com os ovos e o queijo ralado.

Sirva com arroz branco.

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