Mandiopã

Informações da receita
Foi lançado pela Indústria Mandiopã. Um empregado da fábrica, Antônio Gomercindo, que começou a trabalhar lá em 1954 aprendeu a fazer a massa. Depois de um período só ele conhecia o seu segredo.
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 1 copo de farinha de milho da roça
  • 300g de batatinha cozida
  • Sal
  • Água

Como fazer

Misturar os ingredientes até formar uma massa firme.

Enrolar como biscoitos compridos e cozinhar em água fervente.

Escorrer e coloca na geladeira para endurecer por 24 horas.

Com uma faca bem afiada, cortar finas fatias e deixar seca ao sol.

Para fritar, colocar o mandiopã numa panela com gordura bem quente e virar devagar para ficar dourado e crocante, como pele de porco. Não precisa colocar sal.

Depois que estiver frito, colocar sobre uma bandeja forrada com papel absorvente, tipo toalha, para não ficar encharcado.

Informações adicionais

O mais recomendável é comer o mandiopã bem quente, pois ele endurece rapidamente.
Pode servir para decorar leitoas e lombos ou acompanhar cerveja e outras bebidas.
Nas cidades do interior é consumido com café.

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