Mandiopã
Informações da receita
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- 1 kg de polvilho azedo
- 1 copo de farinha de milho da roça
- 300g de batatinha cozida
- Sal
- Água
Como fazer
Misturar os ingredientes até formar uma massa firme.
Enrolar como biscoitos compridos e cozinhar em água fervente.
Escorrer e coloca na geladeira para endurecer por 24 horas.
Com uma faca bem afiada, cortar finas fatias e deixar seca ao sol.
Para fritar, colocar o mandiopã numa panela com gordura bem quente e virar devagar para ficar dourado e crocante, como pele de porco. Não precisa colocar sal.
Depois que estiver frito, colocar sobre uma bandeja forrada com papel absorvente, tipo toalha, para não ficar encharcado.
Informações adicionais
O mais recomendável é comer o mandiopã bem quente, pois ele endurece rapidamente.
Pode servir para decorar leitoas e lombos ou acompanhar cerveja e outras bebidas.
Nas cidades do interior é consumido com café.
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