Focaccia
Informações da receita
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- Esponja:
- 2 kg de farinha
- 1,2 litros de água
- 200g de fermento
- 50g de açúcar
- Misturar suavemente os ingredientes, cobrir com um pano e deixar descansar cerca de 1 hora (28O c).
- Ingredientes:
- 3 kg de farinha
- 3,6 litros de água fria
- 50g de açúcar
- 200g de sal
- 400 ml de azeite
- 800 ml de óleo de girassol
Como fazer
Colocar na amassadeira, na velocidade 1, a farinha, a esponja, 2 litros de água, o açúcar e o sal
Acrescentar aos poucos óleo e azeite, até a total incorporação dos mesmos (cerca de 15 minutos)
Passar para a velocidade 2 durante 10 minutos e acrescentar o restante da água aos poucos
Colocar a massa na mesa untada com óleo, cortar em pedaços de 320g
Rechear a gosto, dar a forma de bola e deixar descansar por 15 minutos
Com um rolo, abrir delicadamente cada bola, dando-lhe um formato oval e polvilhando farinha
Transferir para a assadeira e pincelar com azeite
Deixar descansar em temperatura ambiente durante 4 horas
Antes de assar, marcar as focaccias com as pontas dos dedos, fazendo “covinhas”.
Informações adicionais
Receita para profissionais, tempo de preparo 15 min de cozimento.
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