Focaccia

Informações da receita
  • Esponja:
  • 2 kg de farinha
  • 1,2 litros de água
  • 200g de fermento
  • 50g de açúcar
  • Misturar suavemente os ingredientes, cobrir com um pano e deixar descansar cerca de 1 hora (28O c).
  • Ingredientes:
  • 3 kg de farinha
  • 3,6 litros de água fria
  • 50g de açúcar
  • 200g de sal
  • 400 ml de azeite
  • 800 ml de óleo de girassol

Como fazer

Colocar na amassadeira, na velocidade 1, a farinha, a esponja, 2 litros de água, o açúcar e o sal

Acrescentar aos poucos óleo e azeite, até a total incorporação dos mesmos (cerca de 15 minutos)

Passar para a velocidade 2 durante 10 minutos e acrescentar o restante da água aos poucos

Colocar a massa na mesa untada com óleo, cortar em pedaços de 320g

Rechear a gosto, dar a forma de bola e deixar descansar por 15 minutos

Com um rolo, abrir delicadamente cada bola, dando-lhe um formato oval e polvilhando farinha

Transferir para a assadeira e pincelar com azeite

Deixar descansar em temperatura ambiente durante 4 horas

Antes de assar, marcar as focaccias com as pontas dos dedos, fazendo “covinhas”.

Informações adicionais

Receita para profissionais, tempo de preparo 15 min de cozimento.

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