Focaccia Integral de Berinjela
Informações da receita
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- 1 embalagem de Mistura para Pão integral Fleischmann (450 g)
- ½ pacote de Fermento Biológico Seco Fleischmann (5 g)
- 1 berinjela média (250 g)
- 2 colheres (sopa) de sal grosso (32 g)
- ½ xícara (chá) de azeite (100 ml)
Como fazer
Em uma vasilha, misture o conteúdo da embalagem de pão integral com o fermento biológico.
Em seguida, acrescente 1 xícara (chá) de água (200 ml) e sove bem, até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, adicione até 3 colheres (sopa) de água (39 ml). Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa em 4 partes e faça discos ovais com 1 cm de altura. Disponha-os sobre uma forma untada. Cubra a massa novamente e deixe-a descansando por 30 minutos ou até que dobre de volume. Enquanto a massa cresce, corte a berinjela cubos (2 mm).
Regue a massa com metade do azeite, disponha as fatias sobre a massa, regue com o azeite restante e salpique o sal grosso.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até que o pão esteja assado e com as laterais douradas.
Na hora de servir, corte-o em fatias.
Informações adicionais
Se preferir, modele o pão em uma forma de pizza de 30 cm de diâmetro.
Variação: Substitua a berinjela por abobrinha ou tomate.
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