Focaccia Folhada Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 8 ovos, 200ml água (aproximadamente)
  • 100g manteiga em temperatura ambiente
  • 100g sal, 1 kg farinha de trigo
  • Recheio:
  • 150g tomate seco
  • 150g mussarela ralada
  • 150g provolone em fatias
  • 150g antepasto de berinjela
  • 100g manteiga para folhar a massa
  • manteiga para untar
  • 1 ovo para pincelar

Como fazer

Para a massa coloque em uma vasilha os ovos, a água, a manteiga, o sal e misture bem

Acrescente, aos poucos, a farinha e sove até que a massa fique homogênea

Cubra com um filme plástico e deixe fermentar por 30 minutos

Divida a massa em quatro partes e abra com um rolo cada uma

Coloque uma massa na assadeira bem untada, passe mais manteiga sobre a massa e espalhe os tomates secos

Coloque a outra massa por cima, passe manteiga e espalhe a mussarela

Faça isto até que acabem os recheios e fique a massa por último

Então pincele a massa com o ovo e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar bem.

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