Focaccia Integral com Abóbora, Cebola e Alcaparras Líder Receitas
Informações da receita
- 1 porções
- 2 favoritaram
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 15 g / 1 tablete de fermento fresco para pão
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- Cobertura:
- 250 g de abóbora sem casca nem sementes
- 1 cebola média
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (chá) de sal grosso (para polvilhar)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva (para regar)
Como fazer
Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de farinha, 1 1/2 xícara (chá) de água, o fermento, o mele 1 1/2 colher (sopa) de azeite. Mexa bem até dissolver o fermento e deixe repousar, com a tigela tampada, por 30 minutos.
Numa tigela grande, misture o restante das farinhas e o sal. Em seguida despeje o conteúdo da tigela de fermento, misturando bem com as mãos até obter uma massa lisa.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por 1 hora.
Cobertura:
Preaqueça o forno a temperatura alta (200°C). Embrulhe a abóbora em papel-alumínio, coloque numa assadeira e leve ao forno. Deixe assar por 30 minutos, até ficar macia. Quando esfriar, corte em fatias finas. Reserve.
Corte a cebola na metade e a metade em fatias bem finas. Lave as alcaparras. Reserve.
Montagem:
Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
Numa assadeira de 30 x 25 cm, untada com óleo e polvilhada com farinha, espalhe a massa com a ponta dos dedos, cobrindo todo o fundo da assadeira.
Distribua uniformemente sobre ela os ingredientes da cobertura, polvilhe com o sal grosso e regue com 1 colher (sopa) de azeite.
Leve ao forno e asse por 30 minutos, até dourar as bordas.
Sirva a focaccia quente ou morna.
O que você achou?
Sua avaliação: