Sardinha Recheada com Espinafre Braga
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 16 sardinhas frescas limpas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
- 1 maçã verde sem casca em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
- 2 gemas
- Sal a gosto
Como fazer
Tempere o peixe com o sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
Deixe descansar na geladeira por uma hora.
Recheio: em uma frigideira funda aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta por dois minutos.
Junte o coentro, o espinafre e a maçã e mexa por mais dois minutos.
Coloque o arroz, mexa e tempere com o sal.
Deixe esfriar.
Bata as gemas e incorpore-as ao recheio.
Espalhe um pouco do recheio em cada peixe e enrole-o como um rocambole.
Prenda com barbante.
Disponha os rolinhos em uma cesta para cozimento a vapor e cozinhe até que fiquem macios.
Sirva imediatamente.
Informações adicionais
Se você não tiver uma cesta própria para cozimento a vapor, substitua-a por peneira de alumínio ou escorredor de macarrão reto.
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