Beringela Recheada com Sardinha Carina Fagiani
Informações da receita
- 4 porções
- 10 favoritaram
- 2 beringelas grandes
- suco de 1 limão
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 latas de tomate pelado
- 2 latas de sardinha em conserva
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Lave as beringelas, seque-as com papel toalha, retire as pontas e corte ao meio no sentido do comprimento
Coloque-as numa peneira ou escorredor, regue-as com o suco de limão e polvilhe com sal
Encaice a peneira ou o escorredor em uma panela e pressione as beringelas com um prato raso
Deixe descansando por 15 minutos
Em seguida, lave as beringelas e retire a polpa com uma colher
Pique a polpa e reserve
Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite, junte a cebola e refogue até murchar
Acrescente o tomate pelado picado com o líquido da lata
Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho espesso.
Misture a sardinha e retire do fogo, deixando esfriar por 5 minutos
Em seguida, volte ao fogo, junte a farinha de rosca, sal e pimenta do reino e misture bem
Cozinhe sem parar de mexer por mais 2 minutos
Retire do fogo e distribua entre as beringelas
Disponha em uma assadeira untada com o azeite restante
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar
Retire e sirva em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: