Beringela Recheada à Minha Moda Carina Fagiani
Informações da receita
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- 4 beringelas pequenas
- 800gr de carne moída magra
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates grandes picadinhos
- 50gr de champignon laminado
- 50gr de azeitonas pretas picadinhas
- salsinha e manjericão a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- água q.b.
- 100gr de queijo branco picadinho
Como fazer
Lave bem as beringelas, corte-as ao meio, retire a polpa, coloque numa tigela com água e sal (que cubra) e reserve
Numa panela anti-aderente, coloque a carne moída, um pouco de sal e deixe fritar bem (ela junta água e depois frita; se precisar, abaixe o fogo e tampe para que cozinhe na própria água)
Depois de bem frita, coloque a cebola e refogue, junte os tomates, a azeitona, o champignon, salsinha, cheir-verde, pimenta-do-reino, mexa bem
Regue com um pocuo de água, junte a polpa da beringela bem picadinha, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar
Abra a panela, corrija o sal, não deixe com muito caldo, só uma quantia que umedeça o recheio
Escorra as beringelas, coloque-as numa assadeira, e divida o recheio sobre elas, por cima coloque o queijo branco picadinho, coloque "um dedo" de água na fôrma, e leve ao forno para gratinar
Informações adicionais
Não foi usado nenhum tipo de gordura (óleo, azeite, margarina), somente a da carne mesmo. Se quiser pode regar azeite por cima antes de levar ao forno.
Servi com arroz integral com cenoura e um pouco do recheio que sobrou, salada de alface e pepino.
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