Bolo a minha moda Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 12 gemas
- 4 ovos inteiros
- 250 gramas de açúcar
- 100 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de fécula de batata
- 250 gramas de amêndoas passadas pela máquina, no ponto mais fino
- 2 colheres licôr beneditino
Como fazer
Misturar muito bem o açúcar os ovos inteiros e as 12 gemas
Trabalhar muito bem a massa
Quando ela estiver espumosa, juntar os ovos restantes, um de cada vez
Juntar 2 colheres de licor beneditino, farinha de trigo e a fécula, peneirados juntos
Colocar a massa em formas quadradas, untadas com manteiga, e polvilhadas com farinha
Levar para assar, em forno moderado
Desenformar logo que saírem do forno e deixar esfriar mais ou menos uns 10 minutos
Regar cada bolo com ½ cálice de licor e assim que estiverem bem embebidos, cobrir com geléia de abricô
Colocar uns sobre os outros
Enfeitar o contorno com amêndoas, partidas em pedacinhos
Quando estiverem completamente frios, preparar um fondant e recobrir tudo, enfeitando com violetas cristalizadas, que se encontram nas casas de balas finas.
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