Beringela recheada Sandrinha
Informações da receita
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- 1 berinjela
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
Faça o pré-preparo, separando e picando os ingredientes indicados na receita.
Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento
Com a ajuda de uma colher, ou faquinha, retire cuidadosamente a polpa de cada metade, deixando uma camada fina que dê sustentação à casca
Pique a polpa da berinjela.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio
Quando estiver quente, junte a cebola e o alho
Refogue por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.
Acrescente a polpa da berinjela picada e mexa
Deixe cozinhar por 5 minutos
Em seguida, junte o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por mais 3 minutos
Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.
Pré-aqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa).
Com a ajuda de uma colher, coloque metade do refogado em cada "canoa" de berinjela
Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Disponha as canoas de berinjela recheadas numa fôrma refratária e leve ao forno pré-aquecido para gratinar
Quando o queijo derreter, retire do forno e sirva imediatamente.
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