Casquinha de Siri Sandrinha
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- 500 g de carne de siri
- 3 fatias de pão de fôrma sem casca
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de azeite de dendê
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 gemas
- 1 gema para pincelar
- farinha de rosca para polvilhar
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 200ºC (temperatura alta). Numa tigela, coloque o leite e os pães
Reserve. Lave bem a carne de siri sob água corrente e transfira para um escorredor . Reserve.
Numa panela média, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de siri bem escorrida, a salsinha, o extrato de tomate, o conhaque, as 2 gemas e o preparado com o pão . Tempere com sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora
Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
Coloque a mistura de siri nas casquinhas ou em tigelinhas individuais, pincele com a gema e polvilhe com a farinha de rosca.
Numa assadeira, disponha as casquinhas. Leve ao forno pré-aquecido e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
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