Casquinha de Siri Delícia Líder Receitas
Informações da receita
- 12 porções
- 9 favoritaram
- 1 cebola média picada
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados grosseiramente
- 4 colheres (sopa) de coentro picado
- 500g de carne de siri cozida, desfiada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
- 1 xícara de farinha de mandioca crua
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Numa frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia.
Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o coentro, a carne de siri, o limão, sal e pimenta.
Adicione o leite de coco e cozinhe em fogo médio até que o molho fique reduzido e a carne bem úmida.
Tempere, retire do fogo e distribua o recheio nas casquinhas.
Numa frigideira, coloque o azeite-de-dendê, a farinha de mandioca e o sal. Torre a farinha em fogo baixo, até dourar ligeiramente.
Em cada casquinha, polvilhe um pouco da farofa.
Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 10 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: