Sardinhas em Conserva com Molho de Azeitonas Kamila
Informações da receita
- 1 1 voto
- 4 porções
- 8 favoritaram
- 4 filés de sardinha sem espinhas e com pele
- 5 g de sal grosso
- 2 colheres de vinagre de cava
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- Molho de azeitonas pretas:
- 150 g azeitona preta média de boa qualidade (sem caroço)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem espanhol
- Sirva com miniagrião e pão
Como fazer
Lave os filés de sardinha e coloque em uma tigela.
Misture 750 ml de água com o sal e o vinagre
Despeje sobre a sardinha
Deve ser o suficiente para cobrir a sardinha
Cubra com filme plástico e deixe a sardinha de molho na geladeira por 1 dia.
No dia seguinte, escorra a salmoura com vinagre, faça rolinhos com os filés de sardinha e cubra com o azeite de oliva
Cubra com filme plástico e deixe de molho na geladeira por mais 1 dia.
Molho de azeitonas negras: tire os caroços das azeitonas e passe-as por uma peneira
Deixe repousar por 15 minutos e elimine a maior parte do líquido que se forma na superfície
Em seguida adicione o azeite de oliva e misture bem.
Montagem: arrume 2 rolinhos de filé de sardinha no centro do prato (elimine os palitos), disponha sobre os rolinhos pequenas porções de sorvete de azeitona
Em volta coloque o molho de azeitona e a calda doce de pimentão amarelo
Sobre o sorvete coloque as pimenta-dedo-de-moça caramelizadas
Enfeite com miniagrião.
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