Salmão Assado a Printaniere Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 675 g filé de salmão
- 8 xícaras água
- 2 colheres (sopa) sal
- 170 g vagem verde
- 3 cenouras médias descascadas e cortadas ao comprido
- 2 cebolas médias cortadas ao comprido
- 3 talos de aipo cortados ao comprido
- 1 pimentão vermelho cortado ao comprido
- 3 colheres (sopa) manteiga
- sal e pimenta do reino
- 1/4 colher (chá) páprica
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 205°C.
Para retirar a pele do salmão, posicionar o filé, com a pele para baixo com o rabo em sua direção. Segure o filé pelo rabo.
Usando uma faca francesa, posicione a lâmina num ângulo de 10°, entre a pele e a carne do salmão. Puxando o rabo do filé firmemente para o seu lado, use um leve movimento de serra para retirar a pele.
Passe a mão pelo filé, da cabeça ao rabo, para ver se ainda há alguma espinha. Remova as espinhas usando uma pinça ou um alicate pequeno.
Corte o salmão em 4 filés a um ângulo de 45°C.
Coloque água e sal numa panela grande. Leve para ferver em fogo alto.
Retire as pontas e os fios da vagem. Corte as vagens grandes em metades.
Adicione as cenouras, as cebolas, o aipo, o pimentão e a vagem na panela. Escalde os legumes por 3 minutos.
Escorra os legumes e lave em água corrente fria. Transfira os legumes para uma assadeira.
Bata levemente os filés de salmão para secar, e coloque sobre os legumes.
Coloque pingos de manteiga sobre os filés. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
Cubra a forma com papel alumínio.
Asse na prateleira inferior do forno por 10-12 minutos.
Coloque o salmão numa travessa de servir. Ponha os legumes à volta e sirva.
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