Peixe Assado em Folhas de Uvas Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 1 favoritou
- 4 filés de vermelho (170 g)
- 2 dentes de alho cortados
- 4 colheres (chá) azeite
- sal e pimenta do reino branca
- 4 colheres (sopa) farinha de rosca branca
- 4 colheres (sopa) queijo Parmesão ralado
- 2 colheres (chá) orégano fresco picado
- 12 folhas de uva bem lavadas
- 4 colher(sopa) uvas pretas sem sementes cortadas em quatro
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 190°C. Retire peles e espinhas dos filés, se houver.
Esfregue alho em cada filé. Pincele azeite. Tempere o peixe com sal e pimenta do reino.
Numa tigela pequena, junte a farinha de rosca, o queijo Parmesão e o orégano.
Deite uma folha de uva com a nervura para cima, na superfície em que irá trabalhar.
Coloque outra folha de uva sobreposta cerca de 1,5 cm sobre a primeira, na mesma posição.
Coloque 1 colher (sopa) de uvas no centro das folhas.
Polvilhe 2 colheres (sopa) da mistura de farinha de rosca sobre as folhas. Coloque o peixe com o lado temperado para baixo, em cima da farinha de rosca. Cubra o peixe com outra folha de uva, com as nervuras para baixo.
Dobre para cima os lados das folhas de baixo para fechar o peixe dentro das folhas.
Pincele as folhas por fora com azeite.
Embrulhe com papel alumínio, colocando a parte brilhante do lado de dentro, e coloque numa assadeira. Repita os mesmos passos, até terminarem os ingredientes.
Asse por 20 minutos.
Sirva quente.
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