Pão-de-ló de Peixe Braga
Informações da receita
- 10 porções
- 0 favoritaram
- 300 g de sobras de peixe cozido ou assado
- 6 pães (tipo francês)
- 1/2 litro de leite
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino moída
Como fazer
Retire o miolo dos pães e umedeça-os com o leite.
Passe por uma peneira fina e reserve.
Desfie o peixe cuidadosamente para eliminar toda a espinha e misture com o pão.
Tempere com o sal e a pimentado-reino moída a gosto.
Acrescente as gemas, uma a uma, e bata bem após cada adição com uma colher de pau.
Adicione a manteiga, mexa bem e ponha a farinha de trigo peneirada.
Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes e incorpore-as à mistura de peixe.
Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente.
Sirva com molho branco ou molho rosê, na temperatura ambiente.
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