Peixe ao Forno com Cobertura de Batata Palha Braga

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola grande cotada em pedaços
  • 2 cenouras raladas no ralo grosso
  • 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão ou coentro
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
  • Sal a gosto
  • 1 peixe limpo de aproximadamente 1,5 kg
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Creme:
  • A cabeça do peixe e a carcaça
  • 1 cebola média bem picada
  • 4 dentes de alho bem picados
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Para montagem do prato:
  • 1 pacote de batata palha

Como fazer

Bata no liquidificador o suco de limão, a cebola, a cenoura, o manjericão, a pimenta-dedo-de-moça e o sal até obter uma mistura uniforme

Coloque os filés em um refratário

Banhe-os bem com a mistura e o azeite

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até que os filés estejam assados

Retire do forno e mantenha em local protegido.

Creme:

Coloque em uma panela a cabeça e a carcaça do peixe juntamente com a cebola, o alho e o sal

Leve ao fogo e refogue por três minutos mexendo de vez em quando

Acrescente a água e leve para ferver por 15 minutos

Retire do fogo e passe por uma peneira

Em outra panela coloque a farinha e acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre até obter uma pasta lisa

Junte o leite, a mostarda, o azeite e o molho inglês

Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar

Reserve.

Para montagem do prato:

Coloque o creme numa travessa e sobre ele arrume os filés com seu molho

Por cima distribua a batata palha.

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