Peixe ao Forno com Cobertura de Batata Palha Braga
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cebola grande cotada em pedaços
- 2 cenouras raladas no ralo grosso
- 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão ou coentro
- 1/2 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
- Sal a gosto
- 1 peixe limpo de aproximadamente 1,5 kg
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- Creme:
- A cabeça do peixe e a carcaça
- 1 cebola média bem picada
- 4 dentes de alho bem picados
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Para montagem do prato:
- 1 pacote de batata palha
Como fazer
Bata no liquidificador o suco de limão, a cebola, a cenoura, o manjericão, a pimenta-dedo-de-moça e o sal até obter uma mistura uniforme
Coloque os filés em um refratário
Banhe-os bem com a mistura e o azeite
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até que os filés estejam assados
Retire do forno e mantenha em local protegido.
Creme:
Coloque em uma panela a cabeça e a carcaça do peixe juntamente com a cebola, o alho e o sal
Leve ao fogo e refogue por três minutos mexendo de vez em quando
Acrescente a água e leve para ferver por 15 minutos
Retire do fogo e passe por uma peneira
Em outra panela coloque a farinha e acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre até obter uma pasta lisa
Junte o leite, a mostarda, o azeite e o molho inglês
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
Reserve.
Para montagem do prato:
Coloque o creme numa travessa e sobre ele arrume os filés com seu molho
Por cima distribua a batata palha.
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