Peixe ao Forno Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 6 batatas novas
- 450 g filés de vermelho
- 2 colheres (sopa) suco de limão
- 2 xícaras água
- 4 1/2 colher (sopa) azeite
- 2 cebolas roxas médias picadas
- 1 dente de alho picado
- 1/4 colher (chá) alecrim amassado
- pitada tomilho
- 1/4 xícara salsa fresca bem picada
- pimenta do reino
- 1 colher (chá) semente de funcho amassada
- 1/4 xícara água
- 1/4 xícara farinha de rosca branca
- páprica
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte levemente uma assadeira (22 cm).
Coloque as batatas numa panela.
Cubra com água e leve para ferver em fogo médio-alto. Reduza o fogo para médio, quando começar a ferver.
Cozinhe as batatas por 12 a 15 minutos, até ficarem macias. Escorra as batatas e deixe esfriar.
Retire peles e espinhas que houver nos filés de peixe. Ponha o peixe numa frigideira média.
Adicione 1 colher (sopa) de suco de limão e água na frigideira.
Cozinhe o peixe na água por 3-4 minutos em fogo médio, até o peixe lascar facilmente.
Descasque as batatas e fatie fininho. Reserve.
Numa frigideira, esquente 3 c.de sopa de azeite em fogo médio.
Adicione as cebolas e o alho. Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem dourados.
Misture alecrim e tomilho. Retire a frigideira do fogo.
Espalhe um terço da mistura da cebola na assadeira preparada. Coloque a metade dos filés sobre a cebola. Coloque a metade das batatas sobre o peixe.
Salpique com 1/2 colher (sopa) de azeite.
Tempere com pimenta do reino. Salpique salsa e funcho.
Repita os mesmos passos terminando com uma camada de cebolas. Junte a água e o suco de limão restante numa tigela pequena. Espalhe por cima da camada de cebolas. Polvilhe farinha de rosca por cima e, por último, coloque o azeite restante. Asse por 35 minutos.
Sirva quente.
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