Peixe ao Forno Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 6 batatas novas
  • 450 g filés de vermelho
  • 2 colheres (sopa) suco de limão
  • 2 xícaras água
  • 4 1/2 colher (sopa) azeite
  • 2 cebolas roxas médias picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 colher (chá) alecrim amassado
  • pitada tomilho
  • 1/4 xícara salsa fresca bem picada
  • pimenta do reino
  • 1 colher (chá) semente de funcho amassada
  • 1/4 xícara água
  • 1/4 xícara farinha de rosca branca
  • páprica

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte levemente uma assadeira (22 cm).

Coloque as batatas numa panela.

Cubra com água e leve para ferver em fogo médio-alto. Reduza o fogo para médio, quando começar a ferver.

Cozinhe as batatas por 12 a 15 minutos, até ficarem macias. Escorra as batatas e deixe esfriar.

Retire peles e espinhas que houver nos filés de peixe. Ponha o peixe numa frigideira média.

Adicione 1 colher (sopa) de suco de limão e água na frigideira.

Cozinhe o peixe na água por 3-4 minutos em fogo médio, até o peixe lascar facilmente.

Descasque as batatas e fatie fininho. Reserve.

Numa frigideira, esquente 3 c.de sopa de azeite em fogo médio.

Adicione as cebolas e o alho. Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem dourados.

Misture alecrim e tomilho. Retire a frigideira do fogo.

Espalhe um terço da mistura da cebola na assadeira preparada. Coloque a metade dos filés sobre a cebola. Coloque a metade das batatas sobre o peixe.

Salpique com 1/2 colher (sopa) de azeite.

Tempere com pimenta do reino. Salpique salsa e funcho.

Repita os mesmos passos terminando com uma camada de cebolas. Junte a água e o suco de limão restante numa tigela pequena. Espalhe por cima da camada de cebolas. Polvilhe farinha de rosca por cima e, por último, coloque o azeite restante. Asse por 35 minutos.

Sirva quente.

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