Lasanha de peixe na pimenta Nora
Informações da receita
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- 2 tomates
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de massa de tomate
- 1 copo de vinho tinto
- 1 copo de caldo de carne
- 50g de manteiga
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- meio quilo de peixe
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 500g de massa para lasanha (que possa ir direto ao forno)
- 400g de queijo ralado grosso
Como fazer
Escolha um peixe que seja firme
Pode ser cabrinha, papa-terra ou qualquer outro a sua escolha
Corte-o em pedaços pequenos, como se fossem iscas de peixe
Tempere com a pimenta e sal a gosto
Reserve
É preciso fazer dois molhos: um vermelho e outro branco
Comece pelo vermelho
Bata no liquidificador os tomates, a cebola, a massa de tomate, o vinho e o caldo de carne
Leve ao fogo e, quando o molho já estiver pronto, acrescente o peixe
Para o molho branco, bata no liquidificador a manteiga, o leite e a farinha de trigo
Leve ao fogo até engrossar
Monte a lasanha colocando em um refratário grande uma camada do molho vermelho com o peixe e queijo, uma de massa, uma de molho branco e queijo
Repita as camadas até preencher o refratário
Leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos
Está pronto!
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