Doce Xinxo Nora

Informações da receita
  • 1 duzia de ovos
  • 6 xícaras de açúcar

Como fazer

Separe 4 gemas e 4 claras

O restante dos ovos são inteiros.

Prepare uma calda com 3 xícaras de açúcar e 2 xícaras de água

Deixe abrir a fervura até formar uma calda fina.

Enquanto isso, bata os 8 ovos inteiros e as 4 gemas

Com a calda pronta largue os ovos batidos na calda fervente

Misture com cuidado e deixe cozinhar até formar grumos amarelos.

Retire grande parte da calda da panela

Reserve.

Os grumos amarelos com um pouco de calda devem ser dourados dos dois lados

Um tipo de omelete doce.

Arrume os grumos amarelos em um refratário e cubra com a calda reservada.

Agora vamos preparar uma merengada

Misture as claras com as 3 xícaras de açúcar restantes

Leve ao fogo somente até amornar

Bata na batedeira até deixar as claras firmes, em neve

Arrume-as em cima dos grumos de ovos e leve para a geladeira

Sirva gelado

O que você achou?

Sua avaliação: