Salmão no Shoyu Líder Receitas
Informações da receita
- 4 porções
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- 4 filés de salmão fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo de arroz, soja ou milho
- 2 colheres (sopa) de Saquê
- 4 avelãs ou amêndoas
- 1 xícara (chá) de Dashi
- 3 colheres (sopa) de Mirin
- 1/2 xícara (chá) de Shoyu
- 2 colheres (sopa) de Su
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 claras de ovo
- 1 nabo
- 1 limão
Como fazer
Lavar e secar os filés de salmão com papel de cozinha.
Temperar com sal e fritar levemente de ambos os lados no óleo quente. Colocar num prato refratário e banhar com o Saquê. Reservar.
Misturar o Dashi ao Mirin, ao Shoyu e ao Su.
Colocar numa panela e levar ao fogo.
Dissolver a farinha na água e juntar ao molho Dashi, mexendo sem parar até engrossar.
Apagar o fogo e acrescentar as avelãs. Reservar.
Bater as claras em neve firme e juntar o nabo ralado e 1 pitada de sal. Distribuir essa mistura de claras sobre os filés.
Levar ao forno bem quente por 5 minutos.
Retirar e cobrir com o molho de avelãs bem quente.
Servir enfeitado com rodelas de limão.
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